注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin凯文老师的博客

 
 
 

日志

 
 

6个伪妆术 打造无妆般的“天然美”  

2015-03-02 12:34:44|  分类: 美丽心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想拥有和模特一样的美貌不一定要借助于整形,通过化妆技法也能在一定程度上达到效果。今天为你介绍的6个“伪装术”就能让你轻易获得仿若天生的“完美素颜”哦!

  6个伪妆术 打造无妆般的“天然美” - Kevin凯文老师 - Kevin凯文老师的博客

  化妆技巧一:重心上移画出小脸

  对于大脸的女性来说,想让脸显小的最常见的化妆方法就是在两腮处打上阴影;而传说中一劳永逸的“磨骨”手术听起来又让人不寒而栗。不过,现在不用担心,我们可以通过“重心上移法”巧妙地利用各部位的不同色彩来进行处理,伪装“大饼脸”,此效果可在一定程度上媲美磨骨手术。

  具体做法:首先,打立体粉底,T字部位偏白一些,腮和颧骨两侧使用比肤色深2-3号的粉底;接下来,苹果肌的位置用橘色或粉色涂抹,在颧弓下线的位置用浅棕色或咖啡色斜扫;最后,唇色一定用浅色涂抹,切忌使用深色,会显得重心下移。

  6个伪妆术 打造无妆般的“天然美” - Kevin凯文老师 - Kevin凯文老师的博客

  化妆技巧二:色彩对比嘴角上扬

  下垂的嘴角难免会让人看起来多了几分哀怨,而且这样的唇型在画出普通唇妆后看起来也缺少一些独特的美感。通过色彩对比递进的方法则能将唇角的角度从视觉上提升2-3度,让你即使再难过也保持迷人微笑。

  具体做法:当上唇角下挂的时候,用唇线笔在上唇唇角的部位向上提升一个小弧度;再用水红色的唇膏打底,按照唇线笔勾勒出的轮廓涂抹;最后用深红色(比唇膏底色略深1号)的颜色在唇角部位涂抹,从视觉上收缩唇角。

  6个伪妆术 打造无妆般的“天然美” - Kevin凯文老师 - Kevin凯文老师的博客

  化妆技巧三:双色晕染放大双眼

  大家都知道烟熏眼妆能让单眼皮小眼睛或是肿眼泡显得大而有神,但也不能天天顶着夸张的烟熏眼妆出门。其实,只需要几步简单的变妆再配合一些技巧与选色禁忌,就可以让你无需烟熏也能让双眸更加明亮有神。

  具体做法:采用双色晕染的方法,首先用浅色为整个眼睑打底,但不要选择闪光或珠光效果的浅色眼影;然后,用深色眼影从睫毛根部向上晕染,逐渐淡化到眼睑一半的位置;如果不描画眼线时,可以多刷两遍睫毛膏,让睫毛呈现出异常浓密的效果也会显得眼睛大而明亮。

  如果你是单眼皮,还可以给自己描画出一副双眼皮。用深色眼影从眼线上方约5毫米左右开始涂,逐渐向上晕染成自然弯曲状。在画出的双眼皮中涂上亮色眼影,上眼睑的边缘画上略粗的深色眼线。颜色尽量选择亚光效果的浅蓝、蓝绿、薰衣草紫、冷调的咖啡色。

  6个伪妆术 打造无妆般的“天然美” - Kevin凯文老师 - Kevin凯文老师的博客

  化妆技巧四:妆点内眼角鼻子挺起来

  鼻子位于整张脸庞的正中央,影响着整个妆面的立体感。其实,想要让鼻子显得高挺,不一定要在鼻子上下功夫,在眼角处做文章也能达到干净又有型的效果。

  具体做法:首先,用中间色眼影,大地色、咖啡色或是比肤色略深1号的眼影色涂抹在眼睑前端,略微靠近鼻梁两侧的位置;然后,用珠光白或有点闪亮效果的眼影点在内眼角。但是,鼻梁高光得慎用珠光色,用浅肉色或者用淡粉红加少量的白色与黄色,调成一种比皮肤明亮的颜色扫在鼻梁正中;也可以选用珠光型眼影,但亮光的反射会使鼻梁比较突出,所以点染面积不宜太大,只须在鼻骨及鼻尖上轻轻印擦,而且要符合鼻子本身的生理构造。

  6个伪妆术 打造无妆般的“天然美” - Kevin凯文老师 - Kevin凯文老师的博客

  化妆技巧五:一支遮瑕膏瑕疵去无踪

  一盒油质粉底霜、一盒粉质遮瑕膏再加一支淡色唇膏,就组成了一套完整的面部“橡皮擦”,能帮你把脸上的瑕疵统统隐去,不过最关键的还是遮瑕膏。

  具体做法:在脸上有瑕疵的部位,大范围涂上一层与肤色相近的粉底。使用带有一点油质的粉底,肤色容易涂匀,遮瑕霜也容易附着。在斑点上涂上能遮盖瑕疵的深色遮瑕霜。千万不要大面积涂抹,否则像带了假面具,而只在有斑点的地方涂抹就够了。霜质的遮瑕霜会有很好的遮瑕效果。此外还可借助遮瑕刷,这样更有利于填补凹凸的疤痕,比用手指涂抹效果更好更服帖。

  6个伪妆术 打造无妆般的“天然美” - Kevin凯文老师 - Kevin凯文老师的博客

  化妆技巧六:轻拍粉底填补皱纹

  对于有明显皱纹的肌肤来说,首要任务就是选择一款合适的粉底,其具有足够的滋润力能保证带妆一整天也不会觉得干燥。而且这款粉底要有特别好的延展性,能顺滑皱纹部分而不会产生堆积现象。同时,要切忌为了掩盖皱纹而选择厚重的强覆盖型粉底,那样会像带了假面具一样不自然。对于脆弱的眼部肌肤,则要选择质地轻盈、好推展的眼周遮瑕品,不仅能均匀地修饰眼周缺陷,打亮眼周,也能隐形黑眼圈。

  具体做法:在眼部、法令纹等皱纹明显的部位一定要以“轻拍”的手势涂抹粉底,这样会让粉底自然地填平皱纹。不要用涂抹的方式,那样容易产生不匀的现象从而让皱纹更明显。从脸中部开始,沿着脸部的自然生长方向即从鼻翼往两颊方向揉开粉底,这种方向会让粉底最为自然,最能掩饰衰老痕迹。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018